Olahan Daging Khas Makassar Paling Favorit, Ada Kesukaanmu?
Di Indonesia, khususnya Makassar, hewan yang paling sering dijadikan kurban adalah sapi. Maka, tidak heran ketika Hari Raya Iduladha makanan dari olahan sapi sering sekali hadir di setiap rumah masyarakat.
Hal tersebut berdampak dengan bermunculannya banyak jenis olahan daging di Makassar. Semuanya enak, kalau ke Makassar jangan lupa mencicipi olahan dagingnya berikut ini, ya!
1. Kuah pallubasa menggunakan kelapa parut, beda dengan coto yang menggunakan kacang halus. Nikmatnya bukan main!
2. Coto makassar terbuat dari daging dan jeroan sapi yang dilengkapi dengan kuah beraneka macam rempah
3. Proses memasak tappo lada tidak terlalu lama seperti saat memasak rendang. Namun, tekstur tetap lembut dengan rasanya yang pedas
4. Sop saudara biasanya disajikan bersama bahan pelengkap, seperti bihun, perkedel kentang, jeroan sapi, dan telur rebus
5. Salah satu sajian paling menggugah selera di Makassar adalah konro bakar. Makanan ini dibuat dari iga pilihan, lho!
6. Daging kuah asam kelezatannya gak kalah dari coto makassar. Kuahnya bening berisikan potongan daging dan tomat segar
7. Makanan khas Makassar bernama gore-gore sapi ini biasanya dinikmati dengan sambal goreng. Perpaduan yang sempurna!
8. Racikan aneka rempah dan bahan menjadikan daging masak rempah ini memiliki kuah pekat yang nikmat. Sudah pernah coba?
9. Mencicipi gulai daging cincang paling nikmat dengan nasi putih panas, sambal hijau, dan kerupuk. Bumbu rempahnya terasa banget!
Kesembilan olahan daging khas Makassar di atas bisa kamu jadikan referensi pilihan menu saat Hari Raya Iduladha. Gunakan cukup banyak rempah supaya rasanya kian nikmat dan aromatik, ya. Mau coba yang mana dulu, nih?
Tidak ada komentar untuk "Olahan Daging Khas Makassar Paling Favorit, Ada Kesukaanmu?"
Posting Komentar